23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Небольшой снег и гололедица ожидаются в Москве 14 января
Москва Московская область Общество прогноз погоды

Небольшой снег и гололедица ожидаются в Москве 14 января

В субботу, 14 января, в столичном регионе ожидается облачная погода и небольшой снег. В Москве и Московской области сохраняется гололедица.

Температура воздуха

Столбики термометров в Москве покажут минус 1–3°C, в Московской области ожидается от 0°C до минус 5°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер прогнозируется южный. Он будет дуть со скоростью 6–11 м/с. Днем и ночью в столичном регионе местами пройдет небольшой снег. Метеорологи прогнозируют гололедицу, в связи с этим в Москве и Подмосковье действует "желтый" уровень погодной опасности до 23:00 15 января. Атмосферное давление в середине дня составит 753 мм рт. ст., сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

В Московском регионе продолжается повышение температуры воздуха. Атмосферное давление незначительно превышает норму, кислородный режим благоприятный. Такие погодные условия считаются индифферентными и редко вызывают ухудшение самочувствия, передает портал "Метеоновости".

Геомагнитное поле 14 января будет находиться в спокойном состоянии. Вспышечная солнечная активность преимущественно умеренная, имеется вероятность вспышек класса Х. Интегральная солнечная активность будет умеренной, радиационная обстановка невозмущенная, сообщает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

В Московском метеобюро ранее предупредили, что крещенских морозов в 2023 году, по всей видимости, не будет. Ожидается, что 19 января температура воздуха в столице поднимется до +3...+4°C. Не исключено, что это Крещение по температурному режиму окажется на втором месте за всю историю наблюдений с 1879 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама