24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: бисквитные пирожные "Неженка", которые тают во рту
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: бисквитные пирожные "Неженка", которые тают во рту

Пирожные "Неженка" своему названию соответствуют, так как получаются очень мягкими, воздушными и сливочными на вкус. Готовятся они из недорогих ингредиентов, довольно просто и пропитываются не более двух часов. Рецепт пирожных включает выпекание бисквита, приготовления бисквитной крошки, пропитки и крема без нагрева на плите.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г и 1 ч. л.;
  • яйца (С1) – 6 шт.;
  • сливочное масло (82%) – 200 г в тесто и 15 г для смазывания;
  • сгущенка – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 130 мл;
  • соль – щепотка.

Как приготовить бисквитные пирожные "Неженка":

  1. В миске смешайте яйца, 200 г сахара, ванильный сахар и соль.
  2. Взбивайте ингредиенты миксером на максимальной скорости около 10 минут. Яичная масса должна в несколько раз увеличиться в объеме, лентой спадать с венчиков и задерживаться на поверхности.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и в два захода просейте ее в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
  4. Противень застелите пергаментом так, чтобы бумага со всех сторон формировала бортики, так как бисквит при выпечке поднимется. Смажьте пергамент сливочным маслом.
  5. Выложите тесто на противень и отправьте его в заранее разогретую до +180°С духовку на второй уровень сверху. Выпекайте бисквит 17–20 минут, при нажатии в готовом виде он должен пружинить.
  6. Оставьте бисквит до полного остывания, затем снимите бумагу и выложите его на стол. С помощью стакана или формы вырежьте круги диаметром семь сантиметров. Должно получиться 22 круга.
  7. Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера.
  8. Для пропитки смешайте в теплой воде одну чайную ложку сахара и лимонный сок.
  9. Приступите к крему. Мягкое сливочное масло взбивайте миксером около четырех минут до пышности. По одной столовой ложке подмешивайте сгущенку, каждый раз хорошо взбивая крем.
  10. Возьмите два круга из бисквита, пропитайте их с помощью чайной ложки и соедините между собой кремом.
  11. Кремом обмажьте все стороны бисквита и переложите пирожное в крошку.
  12. Хорошо обваляйте пирожное в бисквитной крошке и выложите на тарелку. Таким образом нужно собрать все пирожные.
  13. Оставьте пирожные "Неженка" пропитываться при комнатной температуре в течение двух часов. Предварительно накройте их пищевой пленкой. Затем подавайте их к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".