09.02.2023 20:10 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Недорого и вкусно: бисквитные пирожные "Неженка", которые тают во рту
Пирожные "Неженка" своему названию соответствуют, так как получаются очень мягкими, воздушными и сливочными на вкус. Готовятся они из недорогих ингредиентов, довольно просто и пропитываются не более двух часов. Рецепт пирожных включает выпекание бисквита, приготовления бисквитной крошки, пропитки и крема без нагрева на плите.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г и 1 ч. л.;
- яйца (С1) – 6 шт.;
- сливочное масло (82%) – 200 г в тесто и 15 г для смазывания;
- сгущенка – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- теплая вода – 130 мл;
- соль – щепотка.
Как приготовить бисквитные пирожные "Неженка":
- В миске смешайте яйца, 200 г сахара, ванильный сахар и соль.
- Взбивайте ингредиенты миксером на максимальной скорости около 10 минут. Яичная масса должна в несколько раз увеличиться в объеме, лентой спадать с венчиков и задерживаться на поверхности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и в два захода просейте ее в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
- Противень застелите пергаментом так, чтобы бумага со всех сторон формировала бортики, так как бисквит при выпечке поднимется. Смажьте пергамент сливочным маслом.
- Выложите тесто на противень и отправьте его в заранее разогретую до +180°С духовку на второй уровень сверху. Выпекайте бисквит 17–20 минут, при нажатии в готовом виде он должен пружинить.
- Оставьте бисквит до полного остывания, затем снимите бумагу и выложите его на стол. С помощью стакана или формы вырежьте круги диаметром семь сантиметров. Должно получиться 22 круга.
- Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера.
- Для пропитки смешайте в теплой воде одну чайную ложку сахара и лимонный сок.
- Приступите к крему. Мягкое сливочное масло взбивайте миксером около четырех минут до пышности. По одной столовой ложке подмешивайте сгущенку, каждый раз хорошо взбивая крем.
- Возьмите два круга из бисквита, пропитайте их с помощью чайной ложки и соедините между собой кремом.
- Кремом обмажьте все стороны бисквита и переложите пирожное в крошку.
- Хорошо обваляйте пирожное в бисквитной крошке и выложите на тарелку. Таким образом нужно собрать все пирожные.
- Оставьте пирожные "Неженка" пропитываться при комнатной температуре в течение двух часов. Предварительно накройте их пищевой пленкой. Затем подавайте их к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое