05.12.2022 00:37 Татьяна Плотникова
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты хлеб
Недорого и вкусно: домашний луковый хлеб
Домашний хлеб особенно вкусен и ароматен, а затраты на продукты для его приготовления невелики. Испечь луковый хлеб в духовке несложно, хотя потребуется уделить этому время, зато результат приятно удивит.
Ингредиенты:
- теплая вода – 350 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 350–400 г;
- пшеничная мука – 650–700 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 50 мл.
Способ приготовления:
- Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде треть растительного масла, обжарьте в нем лук до мягкости. Остудите.
- В теплую воду добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Половину просеянной муки смешайте с дрожжами и добавьте в яичную массу, перемешайте. Добавьте обжаренный лук и снова перемешайте.
- Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
- Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обминайте тесто в течение 10 минут.
- Разделите тесто на несколько частей в зависимости от желаемого количества и размера хлеба. Придайте нужную форму.
- Выложите заготовки из теста на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Смажьте верхнюю часть заготовок теплым молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25–40 минут, в зависимости от характеристик духовки.
Купить хлеб можно в любом продуктовом магазине, однако ничто не сравнится с выпечкой собственного приготовления. Еще один несложный и интересный рецепт – домашний хлеб с тыквой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое