23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: картофельные шарики по-белорусски
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: картофельные шарики по-белорусски

Цыбрики – это белорусское национальное блюдо из картофеля и муки. Для приготовления вам понадобятся самые доступные ингредиенты. Подавать эти картофельные шарики можно со сметаной. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Цыбрики

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л. (или по вкусу);
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3–4 ст. л.;
  • растительное масло – для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите от шелухи и натрите на терке со средними ячейками. Переложите все в миску.
  2. В эту же емкость натрите очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой терки.
  3. Все перемешайте, а затем удалите лишнюю жидкость.
  4. Картофельно-луковую смесь посолите, добавьте молотый черный перец и пшеничную муку.
  5. Перемешайте все до получения пластичного теста. Затем скатайте шарики размером с небольшой грецкий орех.
  6. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Во фритюре или небольшой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и опустите шарики. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.
  8. Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложите их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Еще можно сделать картофельные шарики с сыром. Это неплохой вариант для перекуса. Готовить их достаточно просто и быстро, а что касается ингредиентов, то дорогостоящих среди них нет. Вкусное и сытное блюдо готовится максимум полчаса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".