19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Недорого и вкусно: лаваш на сковороде с сыром
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: лаваш на сковороде с сыром

Такой лаваш с сыром подойдет не только для сытного перекуса, но и выручит в случае неожиданных гостей. Отличный вкус в сочетании с минимальными затратами времени делают конвертики из лаваша идеальной закуской.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • лаваш тонкий – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как готовить:

Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он хорошо плавился при нагреве. Зеленый лук при желании можно заменить на любую другую любимую зелень.

  1. Для начала нужно отварить, остудить и почистить яйца. После этого яйца и сыр натереть на крупной терке и переложить в подходящую емкость.
  2. Зеленый лук (или другую зелень) промыть, высушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
  3. В миске смешать измельченные яйца, сыр и лук, добавить майонез и сметану, перемешать все до однородной массы. По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  4. Лаваш развернуть, разрезать его на одинаковые небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого куска лаваша выложить столовой ложкой немного начинки и свернуть конвертиком. Делать это нужно аккуратно, чтобы при жарке лаваш не развернулся, и сыр не вытек на сковороду. Если лаваш кажется сухим, при сворачивании он может треснуть на сгибах. В этом случае можно смазать лаваш майонезом, чтобы он стал мягче.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить на него конвертики из лаваша. Обжаривать несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавать к столу горячими.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».