- Главная страница
- Новости
- Недорого и вкусно: необычный пирог "Подушки" из шоколадного бисквита с творожной начинкой
04.02.2023 15:55 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Недорого и вкусно: необычный пирог "Подушки" из шоколадного бисквита с творожной начинкой
Необычный пирог из шоколадного бисквита с сочной творожной начинкой соответствует названию, так как получается мягким и пышным, как подушка. В разрезе пирог превращается в отдельные пирожные. Рецепт предполагает приготовление заливного теста, начинки и выпекание в духовке около 45 минут. Недорогой, но вкусный пирог "Подушки" подойдет для любого чаепития.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйца – 5 шт.;
- творог (мягкий) – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить необычный пирог "Подушки":
- Для начала сделайте творожную начинку. Смешайте до однородности творог, 100 г сахара, ванильный сахар и одно яйцо.
- Всыпьте к смеси крахмал, перемешайте и отложите начинку в сторону.
- Приступите к шоколадному бисквиту. Отделите желтки от белков оставшихся четырех яиц.
- К белкам добавьте шепотку соли и взбейте их до пышной массы с помощью миксера.
- Постепенно всыпьте к белкам половину оставшегося сахара (75 г) и взбейте смесь до стойких пиков.
- К желткам добавьте вторую половину сахара и на высоких оборотах миксера взбейте их до светлой пышной массы.
- Влейте к массе из желтков подсолнечное масло, а затем молоко, продолжая перемешивать тесто.
- В муку просейте какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- В миску со смесью из желтков всыпьте сухие продукты в два приема. После каждого раза перемешайте ингредиенты миксером на минимальной скорости. Тесто получится густым.
- Добавьте к нему три столовые ложки белковой пены, перемешайте лопаткой, чтобы тесто стало мягче.
- Подмешайте оставшиеся взбитые белки, работая лопаткой, чтобы сохранить пышность теста.
- Форму для выпечки застелите пергаментном, слегка смажьте его маслом.
- Переложите бисквитное тесто в форму, разровняйте.
- Творожную начинку переложите в плотный кондитерский мешок или пакет, срезав угол диаметром в один сантиметр.
- На бисквите с помощью начинки нарисуйте решетки, чтобы образовались квадраты размером три на три сантиметра (или четыре на четыре). Оставшуюся начинку распределите по краю формы.
- Отправьте заготовку в заранее разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. После духовки дайте пирогу "Подушки" немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое