22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: нежные картофельные биточки с овсяными хлопьями
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: нежные картофельные биточки с овсяными хлопьями

Добавление овсяных хлопьев придает картофельным биточкам интересный вкус, особенную мягкость и приятную нежную консистенцию. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится оно очень просто и быстро и, главное, из недорогих и доступных ингредиентов. Лучше всего взять овсяные хлопья, которые нужно варить 3-5 мин.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2/3 стакана;
  • кипяток – около 0,5 стакана;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправа для котлет или паприка, перец черный молотый – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Как приготовить картофельные биточки с овсяными хлопьями

  1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель, чеснок и лук помойте и очистите.
  2. Овсяные хлопья залейте крутым кипятком, вода должна покрыть их полностью. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо набухли.
  3. Картофель, репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Лишний сок слейте, слегка отожмите натертые овощи.
  4. Добавьте овощи к набухшим овсяным хлопьям. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из получившейся массы биточки. Обваляйте их в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые картофельные биточки с овсяными хлопьями переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать на стол их можно как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. С биточками из картофеля и овсяных хлопьев особенно хорошо будет сочетаться сметана, ее можно подать вместе с ними в качестве соуса.

30 минут на кухне: нежная курица терияки по настоящему японскому рецепту

Как очистить чайник подручными средствами: 4 совета

Правильное тесто для сочных пирожков: тонкое, но не разваливается

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль