29.01.2023 10:35 Татьяна Сидорова
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: нежный торт на сковороде, который готовится за 30 минут
Хотя коржи для такого торта не нужно выпекать в духовке, вкус десерта от этого совершенно не страдает. Торт получается нежным и тающим во рту, а тесто для него замешивается за 10 мин.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 220 г;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 200 мл;
- масло растительное (без запаха) – 100 мл;
- какао – 3 ст. л.
Крем:
- сметана 25% – 400 г;
- сгущенное молоко – 300 мл.
Как готовить торт на сковороде
- В миске разбиваем яйца, добавляем сахар, слегка перемешиваем, добавляем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку, какао, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков, а само оно должно быть жидким, как на блины.
- Вливаем тесто в разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем коржи на среднем огне под крышкой. Ориентиром готовности будет пористость сверху коржа и румяность снизу. Как только они появляются, корж можно переворачивать на другую сторону.
- Готовые коржи складываем в форму и смазываем кремом, для которого сметану взбиваем со сгущенкой.
- Готовый десерт накрываем пленкой и убираем в холодильник для пропитки. Торт можно украсить по своему вкусу и подавать к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое