24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: простой пирог на молоке, который долго не черствеет
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: простой пирог на молоке, который долго не черствеет

Пирог, который всегда хорошо поднимается, долго не черствеет и обладает приятным сливочным ароматом, готовится на горячем молоке. Он всегда выручит, когда ничего нет к чаю, так как его рецепт включает недорогие и простейшие продукты. Для пышного и мягкого пирога нужно только подготовить жидкое тесто, вылить его в форму и отправить в духовку.

пирог на молоке

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 260 г;
  • молоко (любой жирности) – 180 мл;
  • яйца (С0) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Как приготовить простой пирог на молоке:

  1. Яйца, масло и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так тесто поднимется лучше.
  2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте все сухие продукты.
  3. В кастрюлю выложите сливочное масло, влейте молоко, всыпьте ванилин. Отправьте ее на небольшой огонь и доведите смесь практически до кипения. После появления первых пузырей сразу же уберите кастрюлю с плиты.
  4. Яйца разбейте в отдельную миску и взбивайте их миксером на низких оборотах.
  5. Постепенно увеличьте скорость взбивания яиц и одновременно всыпьте в них сахар небольшими порциями. Взбивать необходимо до образования пышной светлой массы, которая в три-четыре раза больше в объеме изначальной смеси.
  6. Добавьте в яичную массу половину муки, смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
  7. Влейте в тесто половину горячего молока и снова перемешайте ингредиенты миксером до однородности.
  8. После этого добавьте оставшуюся муку и молоко, а затем окончательно смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  9. Форму для запекания застелите пергаментом, а его смажьте каплей растительного масла.
  10. Вылейте тесто в форму и отправьте пирог в предварительно разогретую до +180°С духовку на 35–45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть и при желании посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог на молоке также можно приготовить с использованием варенья. Необходимо только замесить жидкое тесто без использования миксера и отправить его в духовку.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".