01.03.2023 17:46 Алина Городниченко
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде – вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Такой плов готовится гораздо быстрее традиционного.
Ингредиенты:
- рис (длиннозерный) – 1,5 стакана;
- курица (любые части) – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 800 мл;
- растительное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
- Курицу порежьте на небольшие кусочки.
- Налейте на сковороду немного растительного масла и разогрейте на плите (для приготовления плова следует использовать широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами).
- Выложите подготовленную курицу и обжаривайте ее на сильном огне в течение 4–5 минут. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой.
- Измельчите очищенные лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – тонкими брусочками или натрите на крупной терке.
- В сковороду к обжаренной курице добавьте лук и морковь, соль и специи. Перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
- Подлейте к мясу немного воды. В центре разместите головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне примерно 10–15 минут.
- Промойте несколько раз рис. Слейте воду.
- Добавьте рис в сковороду к курице и налейте горячую воду так, чтобы она была чуть выше уровня риса. В центр положите всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой.
- Готовность проверяйте по рису. На то, чтобы он сварился, уйдет примерно 25 минут. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды.
- Снимите с огня сковороду с пловом и оставьте его постоять под крышкой еще 15 минут. Перед подачей готовый плов перемешайте. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое