21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: рис в томатном соусе
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: рис в томатном соусе

Приготовить рис можно разными способами, один из них – сделать блюдо с томатным соусом. Это очень простой и бюджетный вариант. Приготовленный таким образом рис можно есть и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Рис в томатном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – примерно 2 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 10 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления риса в томатном соусе:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, жарьте его несколько секунд.
  2. Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и добавьте в сотейник или кастрюлю. Готовьте до появления аромата. Сильно подрумянивать овощи не следует.
  3. Добавьте томатную пасту. Помешивая, готовьте примерно 3–4 мин.
  4. Положите рис, соль и специи по вкусу.
  5. Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной пастой.
  6. Влейте в кастрюлю необходимое количество воды. Оно зависит от вида риса, который вы выбрали. Так, на 200 г длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл. Для короткого риса необходимо 400 мл воды.
  7. Варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3–4. После этого отключите плиту и оставьте рис под крышкой на 10 мин.

Для бюджетного ужина или обеда также подойдет домашняя лазанья. Если упростить соус, заменить фарш куриным и сделать его самим, а вместо готовых листов лазаньи использовать тонкий лаваш, то в этом случае приготовление блюда обойдется относительно недорого.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".