21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: лазанья из лаваша с куриным фаршем
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: лазанья из лаваша с куриным фаршем

Домашняя лазанья обычно не относится к бюджетным блюдам. Однако можно упростить соус, заменить фарш куриным и сделать его самим, а вместо готовых листов лазаньи использовать тонкий лаваш. В этом случае приготовление блюда обойдется относительно недорого. Также по такому рецепту приготовить лазанью можно быстро

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 г;
  • моцарелла для пиццы или подобный сыр – 170-180 г;
  • тонкий лаваш – 2-3 листа;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 7 ст. л.;
  • лук репчатый – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый сухой базилик – 1 ч. л.;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Обжарьте лук на сковороде на масле в течение 4-5 мин., постоянно помешивания.
  4. Добавьте фарш и чеснок. Обжаривайте, продолжая помешивать и разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет с розового на коричнево-бежевый.
  5. Посолите фарш, поперчите, добавьте воду, томатную пасту, базилик.
  6. Перемешайте соус, дайте ему закипеть, проварите 4-5 мин. и снимите с огня.
  7. Лаваш нарежьте кусочками по длине прямоугольной формы для запекания. По ширине они должны быть примерно в 3 раза меньше.
  8. Дно формы смажьте маслом. Налейте немного томатного соуса (возьмите его половником так, чтобы не попал фарш).
  9. Выложите на дно куски лаваша, чтобы оно было полностью закрыто. Очень тонкий лаваш лучше положить в два слоя.
  10. Сверху распределите треть фарша, стараясь брать больше мяса и меньше соуса.
  11. Затем еще слой лаваша и снова треть фарша.
  12. Третий слой – опять лаваш и оставшийся фарш.
  13. Поверх него выложите еще слой лаваша и полейте его оставшимся томатным соусом.
  14. Сверху посыпьте лазанью с куриным фаршем сыром, закройте фольгой.
  15. Поставьте лазанью в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 6-8 минут, чтобы получилась корочка.

Перед тем, как подавать лазанью из лаваша с куриным фаршем на стол и разрезать ее, дайте ей настояться 10-12 мин.

Лазанья – очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Сливочный соус бешамель придает блюду особую нежность. Классический рецепт предполагает приготовление лазаньи с мясным фаршем из свинины или телятины в духовке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль