25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Необычно и вкусно: морковно-имбирный суп-пюре
агрегатор еда Общество рецепты

Необычно и вкусно: морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре богат питательными веществами и достаточно прост в приготовлении. Чтобы порадовать домочадцев, можно подать его к обеду в будний день, но он также украсит любой праздничный ужин.

Морковно-имбирный суп

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • Морковь – около 900 г;
  • корень имбиря – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вода (или овощной бульон) – 5 стаканов;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • cоль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления морковно-имбирного супа-пюре:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковородке. Добавьте измельченные лук и чеснок и готовьте 3–5 мин. до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, тертый имбирь и соевый соус, готовьте 3–5 мин., часто помешивая.
  2. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте в нее воду или овощной бульон, соль и перец. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока морковь не станет очень мягкой – около 40 мин. (время может варьироваться в зависимости от размера моркови, чтобы сократить время приготовления, можно нарезать морковь мельче).
  3. Сделайте пюре с помощью блендера, затем добавьте сливки.
  4. Доведите суп-пюре до кипения и проварите 5 мин.

Суп-пюре также можно сделать из грибов. Для этого вам понадобятся шампиньоны, морковь, лук и масло.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".