16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Неубиваемые" растения для сада: будут цвести где угодно
агрегатор Общество растения сад

"Неубиваемые" растения для сада: будут цвести где угодно

В отличие от комнатных растений, которые обычно нуждаются в особом уходе, уличные сорта считаются более "самостоятельными". Директор розария Hopes Grove Моррис Хэнкинсон (Morris Hankinson) назвал пять садовых кустарников, которые будут цвести где угодно. По словам эксперта, с их помощью к приходу весны и лета цветоводы получат красивый сад, за которым почти не надо ухаживать.

Смородина красная "кинг Эдвард VII"

Этот крепкий кустарник имеет гроздья соцветий темно-малинового цвета, а листва источает тонкий аромат. Моррис отметил, что растение неприхотливо и зацветает уже весной, хотя садоводы часто упускают его из вида. "Кустарник легко обрезать во время обычной уборки после цветения и за ним очень просто ухаживать. Весной красивое цветение в саду вам обеспечено", – добавил эксперт.

Садовые растения

Смородина цветущая

Mark Robinson/Wikimedia Commons

Бересклет японский

Красивый кустарник с большими глянцевыми листьями. Цветет мелкими соцветиями, из которых появляются розовые ягоды. "Можете быть уверенными в том, что эти отважные маленькие кустарники сделают сад красивым в любое время года. Вечнозеленые листья всегда выглядят безупречно. Используйте их для бордюров или выращивайте в контейнерах – они хорошо себя чувствуют практически везде", – рассказал садовод.

Садовые растения

Бересклет японский

KENPEI/Wikimedia Commons

Форзиция

Этот популярный кустарник – признак весны, поскольку его голые ветви покрываются яркими золотисто-желтыми цветами уже с начала марта. По мере их увядания появляются листья, которые осенью окрашиваются в красный цвет. Моррис называет форзицию "стойким кустарником", который неприхотлив и требует лишь небольшой обрезки после цветения.

Садовые растения

Форзиция

A. Barra/Wikimedia Commons

Дейция

Обильное цветение этого кустарника и гибкие условия выращивания – несомненный выигрыш для многих садоводов. По словам Морриса, эти выносливые растения "устойчивы к засухе" и "почти не нуждаются в уходе”.

Дейции относятся к семейству гортензий и, как и гортензии, они цветут мелкими соцветиями. Однако цветы дейции выглядят по-другому: у некоторых видов лепестки удлиненные и слегка поникшие, а у других – колокольчатые или открытые. "Звездчатые цветки покрывают кустарник в июне, поэтому дейция отлично подходит, чтобы закрыть «разрыв» между весенним и летним цветением других растений в саду", – отметил Моррис.

Садовые растения

Дейция

Ltqwbz Derek Ramsey/Wikimedia Commons

Барбарис

Барбарис сделает ярким любой сад. Каждую весну это растение дает маленькие желтые или оранжевые цветы, а затем ягоды, которые сохраняются до зимы. "Крепкие, как старые сапоги, и красивые, вечнозеленые виды, такие как berberis darwinii, покрываются потрясающими цветами весной. Лиственные виды (B. thunbergii, B. ottawensis Superba) будут отличным вариантом для выращивания на любом участке сада, будь он на солнце или в тени", – заключил Моррис.

Садовые растения

Барбарис

AnRo0002/Wikimedia Commons

Как обрезать листья драцены: главные правила

Названы 6 цветов для клумбы, которые зацветают первыми

Погубят орхидею: 4 ошибки в уходе за растением

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль