Наверх
22 июня 2021

Незаконные митинги заблокировали проезд скорой помощи к больным во Владивостоке

скорая помощь реанимация
©АГН "Москва"

В ряде российских городов прошли незаконные акции протеста. Стало известно, что по этой причине несколько машин скорой помощи не смогли проехать к больным вовремя.

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе местной станции скорой помощи Олег Сорокин заявил, что из-за несанкционированных митингов в этот день на вызовы к инфекционным больным и больным COVID-19 машины стояли в пробке от 40 минут до 1,5 часа, передает РИА Новости.

Незаконное задержание компенсируют деньгами

Сорокин сообщил, что подстанция, отвечающая за выполнение инфекционных вызовов, располагается на улице Верхнепортовой. Врачи «скорой» выдвигаются оттуда в костюмах на оборудованных машинах на вызовы, которые предусматривают осмотр пациентов и транспортировка в стационар с учетом заболевания – инфекционного, или подтвержденного коронавируса.

«В районе 12:00, когда митинг происходил, бригады в очередной раз выдвигались на выполнение вызовов, и возникла сложность – затрудненный проезд», – рассказал собеседник. Он добавил: «Это привело к задержке прибытия бригад скорой помощи к пациентам».

Напомним, 23 января в России прошли несогласованные акции протеста. По информации сотрудников МВД, на акцию в Москве пришли порядка 4 тыс. человек. Среди протестующих выявили 19 человек с коронавирусом.

Самое читаемое
22.06.2021