03.10.2022 10:26 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Нежный внутри картофель фри без фритюра: готовим в микроволновке за 15 минут
Хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается не хуже традиционного жаренного во фритюре. Закуска по этому рецепту за 15 мин. получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней небольшое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или как гарнир, например, к овощному салату или мясу.

Необходимые ингредиенты
- картофель – 250 г;
- масло растительное рафинированное – 10 г;
- соль, специи, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картофель фри в микроволновке за 15 минут
- Картофель очистить и вымыть.
- Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
- Промыть картофель водой несколько раз.
- Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут пять.
- Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 10 мин.
- Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
- Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Вт 10 мин. Далее картофель перевернуть и готовить еще четыре минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще одну-две минуты.
- Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое