Наверх
27 января 2022

Норвегия открыла границы для туристов из России

Норвегия открыла границы для российских туристов
©Shutterstock/Fotodom

Норвегия объявила о том, что открывает границы для путешественников из России. Въезд в страну теперь открыт для разных целей, в том числе и туристических.

Для того, чтобы попасть в Норвегию взрослым туристам понадобится результат ПЦР-теста не старше 24 часов, передает АТОР в среду, 1 декабря. Еще одно экспресс-тестирование необходимо будет пройти в течение суток после въезда.

"До поездки все путешественники старше 16 лет обязаны зарегистрироваться. Российские вакцины от COVID-19 в стране не признаны, поэтому россиянам, привитым отечественными препаратами, по прибытию придется проходить карантин и дополнительное тестирование", – рассказала директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко. Также сообщается, что гражданам РФ, привитым российскими вакцинами, переболевшими ковидом или невакцинированным, при въезде в Норвегию будет необходимо пройти карантин (как минимум, трое суток). Это можно сделать в удобном для туриста месте (коттедж, рыболовная база и пр.) или карантинном отеле. За пребывание в карантинном отеле надо будет заплатить 500 норвежских крон в сутки.

Ранее стало известно, что Израиль открывает свои границы для привитых "Спутником V" туристов. Однако для посещения страны им придется соблюсти ряд условий.

Самое читаемое