Наверх
3 декабря 2021

Для привитых "Спутником V" туристов открыты границы Израиля

Израиль разрешил пускать привитых "Спутником V"
©с использованием Shutterstock/Fotodom и wikimedia.org

С понедельника, 15 ноября, Израиль открывает свои границы для привитых "Спутником V" туристов. Однако для посещения страны им придется соблюсти ряд условий.

Для въезда в Израиль туристы должны быть не только привиты "Спутником V". За две недели до поездки они не должны посещать так называемые "красные страны". Приехав в страну, вакцинированные туристы должны соблюдать карантин до получения результатов серологического теста. Израильские власти отмечали, что после признания "Спутника V" Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) серологический тест больше не потребуется.

Министр туризма Израиля Константин Развозов в октябре заявлял о том, что страна решила пускать привитых российской вакциной туристов, однако возможное внесение России в список "красных стран" по COVID-19 может воспрепятствовать реализации этого решения на несколько недель. По данным на вечер воскресенья, 14 ноября, список "красных стран" на сайте израильского министерства здравоохранения не обновился, пишет РИА Новости в понедельник, 15 ноября.

Помимо "Спутника V", Израиль разрешил въезд туристам, вакцинированным еще несколькими препаратами. Въехать в страну смогут туристы, привитые вакцинами Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson – Janssen, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm и Sinovac.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021