Наверх
5 декабря 2021

Израиль назвал условия для въезда в страну привитых "Спутником V" туристов

Условия приема в Израиль привитых "Спутником V" туристов
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Израиль обнародовал окончательные условия въезда в страну для туристов, которые привиты различными вакцинами для профилактики коронавируса. Среди указанных препаратов есть и "Спутник V". Однако для тех, кто привит российской вакциной, пока не признанной ВОЗ, условия немного отличаются.

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Израиля, попасть в страну путешественники смогут в том случае, если они поставили прививку и за последние две недели не посещали так называемых "красных" стран (хотя перечень таких государств пока еще не обнародован).

В список одобренных вакцин вошли Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson – Janssen, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm, Sinovac. А также "Спутник V", но немного на других условиях. Привитым российским препаратом туристам придется находиться на карантине до получения результатов серологического теста.

Как сообщил РИА Новости директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр, для приезда в страну нужно поставить обе прививки "Спутника V". После постановки второй дозы препарата должно пройти не менее двух недель, чтобы иммунитет успел сформироваться – и не более полугода к моменту завершения поездки.

Власти Израиля отметили, что, как только "Спутник V" признают во Всемирной организации здравоохранения, серологический тест больше не потребуется. Пока же принятое решение о въезде для привитых российским препаратом должно вступить в силу 15 ноября.

Самое читаемое