Наверх
3 декабря 2021

В Минтуризма Израиля подтвердили решение о признании в стране "Спутника V"

Израиль разрешил пускать привитых "Спутником V"
©с использованием Shutterstock/Fotodom и wikimedia.org

Министр туризма Израиля Константин Развозов сообщил, что вопрос признания российской вакцины от коронавируса "Спутника V" государством Израиль стоял на повестке дня на недавнем заседании премьер-министра Нафтали Беннета и Минздрава страны. Решение по нему оказалось положительным.

"Они утвердили: с 15 ноября вакцина "Спутник V" будет признана Израилем", – рассказал Развозов. По его словам, до признания вакцины Всемирной организацией здравоохранения привитым "Спутником V" при въезде в Израиль потребуется сдавать серологический тест.

Однако он уточнил, что реализация разрешения на въезд туристов из России может отодвинуться. В ближайшее время будет опубликован список "красных стран" с высоким уровнем заболеваемости, передает 27 октября РИА Новости. Приезд туристов из этих стран будет отложен на несколько недель, до улучшения там эпидемиологической ситуации. "По моим сведениям, Россия будет в этом списке", – добавил глава Минтуризма Израиля.

Как писал сайт Profile.ru, ранее источник сообщил, что в Израиле прошло совещание под руководством премьер-министра страны Нафтали Беннета. На нем обсуждалась инициатива министра туризма Константина Развозова относительно разрешения на допуск в Израиль туристов, которые привиты российской вакциной "Спутник V".

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021