29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Новогодний стол: что нужно приготовить на год Дракона – 2024
агрегатор Новый год Общество

Новогодний стол: что нужно приготовить на год Дракона – 2024

Какие блюда можно и нельзя готовить в год Дракона

Меню для новогоднего стола многие начинают планировать задолго до наступления праздника. С недавних пор появился новый тренд: предлагать гостям не только традиционные оливье и сельдь под шубой, но и блюда, которые символизируют наступающий год по восточному календарю. Поскольку 2024-й будет годом Зеленого Деревянного Дракона, важно, чтобы на новогоднем столе была еда, которая поможет добиться расположения тотемного животного.

Что должно быть на новогоднем столе

Считается, что китайский символ наступающего года предпочитает специи и приправы, поэтому можно смело добавлять их во все блюда праздничного стола. Чеснок, имбирь, острый красный перец, гвоздика, корица – в год Дракона без них не обойтись.

Любимыми лакомствами огнедышащего змея являются рыба и морепродукты. Однако Дракон порадуется и мясу, пикантности которому добавят те же специи или острый соус.

Также рекомендуется поставить на стол свежие фрукты, особенно апельсины и мандарины, которые олицетворяют изобилие. Поскольку в древней китайской философии восьмерка считается священным числом, можно выложить на блюдо в форме круга восемь мандаринов – китайцы верят, что этот символ бесконечности принесет в дом блага.

Что нельзя ставить на новогодний стол

Встречая 2024 год, лучше отказаться от блюд из кролика и зайца, поскольку считается, что Дракон не захочет видеть на столе животное, которое (по легенде) он спас. Помимо этого, не рекомендуются блюда из курицы, так как на Востоке верят, что для Дракона это слишком простая еда. Консервы и полуфабрикаты на праздничном столе тоже недопустимы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама