28 апреля 2024
USD 91.78 -0.23 EUR 98.03 -0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: легкий рецепт воздушного рождественского торта-безе "Павлова" с ягодами
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: легкий рецепт воздушного рождественского торта-безе "Павлова" с ягодами

Этот десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, является одним из самых популярных рождественских блюд в Австралии. Торт-безе, декорированный в стиле Рождества, может стать главным украшением новогоднего стола. Дополнительным бонусом станет простота и легкость в приготовлении.

Для приготовления потребуются:

  • яичные белки – 3-4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • сливки (жирность не менее 35%) – 175 г;
  • личи (можно консервированные) – 6 шт.;
  • малина – 250 г;
  • клубника – 250 г;
  • кумкват – 3 шт.;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • зеленый пищевой краситель;
  • веточки засахаренного розмарина.

Как готовить:

  1. Взбить яичные белки с солью, постепенно добавляя к ним сахар. Затем, когда масса станет плотной, добавить сахарную пудру, цедру лайма и две столовые ложки лаймового сока.
  2. На бумаге для выпекания нарисовать кольцо с внешним диаметром около 20 см и внутренним – примерно 8 см. Положить бумагу на противень рисунком вниз, а сверху с помощью кондитерского шприца или ложки нарисовать кольцо из готовой массы для безе. Выпекать ее в духовке необходимо при температуре 120°С в течение 70 минут. Сверху выпечка должна покрыться тонкой корочкой, а внутри – остаться немного влажной. Готовому безе нужно дать немного остыть, после чего переложить его на блюдо.
  3. Затем необходимо приступить к крему. Взбить до плотной массы холодные сливки и сыр. Добавить в получившийся крем очищенные и нарезанные мелкими кубиками личи и покрыть им остывший безе, не доходя до краев 1 см.
  4. Последним шагом станет декорирование. Нужно растопить белый шоколад и смешать его с зеленым красителем. С помощью кондитерского шприца нарисовать шоколадной массой тонкие линии, похожие на ветки рождественского венка. Сверху украсить их ягодами малины, клубники, кумкватами и розмарином. Посыпать готовый торт сахарной пудрой. Прекрасный, воздушный и вкусный торт-безе "Павлова" готов к подаче!

Ранее "Профиль" делился рецептом торта "Наполеон". Этот десерт с нежным заварным кремом часто можно встретить на новогодних столах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».