28.11.2021 15:37 Татьяна Сидорова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: рецепт праздничного мясного рулета с грибами и сыром
Яркий и вкусный рулет станет отличным блюдом для праздничного стола. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов, а подавать его можно как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 600-700 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- шампиньоны свежие – 150-200 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- соль и зелень – по вкусу.
Как готовить рулет с грибами и сыром
- Подготовить все ингредиенты, морковь предварительно отварить и очистить. Лук измельчить в блендере, всыпать в фарш, туда же вбить сырое яйцо, посолить и все тщательно перемешать. По желанию, в фарш можно добавить любые специи.
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 4-5 минут. Посолить. Морковь порезать брусочками.
- Затем застелить противень фольгой и выложить фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. Сверху равномерно распределить грибы и морковь.
- С помощью фольги аккуратно поднять край фарша и начать скручивать его в рулет. Сформированный рулет немного прижать руками со всех сторон. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запекаться на 30 минут при 190-200 градусах.
- Если во время приготовления сыр начнет подгорать, а мясо все еще будет сырым, можно накрыть рулет фольгой. После приготовления дать рулету остыть, нарезать порционно и украсить свежей зеленью.
Ранее "Профиль" делился рецептом лукового пирога из немецкой кухни. Приготовление этого блюда занимает всего 30 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое