- Главная страница
- Новости
- Новогодняя кухня: рецепт слоеного салата "Прага" из СССР в качестве альтернативы оливье
06.12.2021 07:55 Кристина Жилкина
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: рецепт слоеного салата "Прага" из СССР в качестве альтернативы оливье
Этот салат был довольно популярен в СССР. Рецепт его приготовления очень прост, а по составу "Прага" напоминает оливье. Однако у этого салата более праздничная подача, которая отлично подойдет к новогоднему столу.
Для приготовления потребуются:
- отварное куриное филе – 300 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- маринованные огурцы – 50-100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чернослив – 70 г;
- грецкие орехи – 30-50 г;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- укроп – для украшения.
Как готовить:
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Куриное филе разделить на небольшие полоски руками или ножницами.
- Очищенную вареную морковь натереть тонкой стружкой.
- Натереть сваренные вкрутую яйца.
- Из банки с горошком слить воду и оставить его просушиться.
- Чернослив разрезать на маленькие части.
- Мелко нарезать маринованные огурцы.
- Орехи подсушить на раскаленной сковороде или в духовке для раскрытия аромата и расколоть до среднего размера.
- Собрать слои из ингредиентов, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза. Последним слоем должен идти чернослив. Затем поперчить и посолить блюдо по вкусу и оставить пропитываться в холодильнике на полчаса.
- Украсить салат веткой пушистого укропа. Блюдо готово к подаче!
Ранее "Профиль" делился рецептом салата "Монгольская горка". Этот салат, как и "Прага", собирается из нескольких слоев.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое