5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: рулеты с овощами и консервированным тунцом
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: рулеты с овощами и консервированным тунцом

Рулеты из лепешек или лаваша, начиненные овощами и тунцом, выглядят небанально и хорошо подойдут для новогоднего праздничного стола. Вкус такой закуски напрямую зависит от качества консервированного тунца, поэтому рекомендуется выбирать проверенные консервы хорошего производителя.

Для приготовления понадобится:

  • фасоль белая, консервированная – 420 г;
  • тунец, консервированный кусочками, – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • лук красный – 1 небольшая луковица;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • петрушка свежая – маленький пучок;
  • лепешки или тонкий лаваш диаметром 20 см – 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов с овощами и консервированным тунцом:

  1. Лук мелко нарезать. В небольшой миске смешать лук, щепотку соли и перца, лимонный сок. Добавить оливковое масло и взбить смесь вилкой до однородного состояния. Пока отставить заправку в сторону.
  2. С консервированной фасоли слить жидкость, затем выложить ее в большую миску и немного размять вилкой.
  3. С консервированного тунца тоже слить жидкость. Яйца отварить и нарезать. Петрушку измельчить.
  4. Добавить к фасоли яйца, тунец и петрушку. Вылить в салат заправку и перемешать.
  5. На каждую лепешку или лаваш выложить немного смеси и пару листьев салата. Свернуть рулетами и дать постоять две-три минуты. Затем нарезать рулеты и подать к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».