26.11.2021 18:11 Ирэна Вороник
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: салат с креветками и икрой "Русалочка"
Праздничный салат с креветками, рыбой и красной икрой украсит стол на любое мероприятие. Готовится он легко, а ингредиенты в нем изысканные. К новогоднему столу такое блюдо придется очень кстати. Рецепт рассчитан на большую компанию в 8-10 человек, приготовление занимает чуть более получаса.
Ингредиенты:
- креветки (обычные, не "королевские", нечищеные) – 1 кг;
- cемга (или форель слабосоленая, лучше куском) – 200-300 г;
- крабовые палочки – 400 г;
- красная икра (лососевых) – 100 г;
- яйца куриные (вареные) – 4-5 шт.;
- перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.;
- огурец (свежий, длинных сортов) – 2 шт.;
- авокадо – 1-2 шт.;
- майонез – 100 мл;
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно отварить яйца и креветки. Если последние продавались варено-морожеными, достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Для вкуса в кипяток с креветками можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
- Затем нужно измельчить ингредиенты. Перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Яйца нужно порезать более крупно. Семга нарезается соломкой, поэтому удобнее брать для приготовления целый кусок.
- Все ингредиенты выкладываются слоями, которые поочередно смазываются майонезом. Этот салат не обязательно солить, поскольку икра и так соленая. Первым нужно выложить крабовые палочки, затем яйца, креветки, нарезанные овощи, красную рыбу. Последним наносится слой красной икры.
- По желанию перед подачей салат можно украсить мелко нарезанной зеленью, сверху выложить икру и креветки.
Другой рецепт оригинального новогоднего блюда – салат "Красная шапочка". В его составе – куриная грудка, картофель, сыр, грецкие орехи и гранат.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое