22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Новосибирская митрополия попросила ФСБ проверить «Тангейзер» на соответствие УК РФ

Глава пресс-службы новосибирской митрополии, офицер запаса ФСБ Александр Краснов попросил ФСБ проверить оперу «Танейзер», сообщает «Медуза».

В митрополии считают, что поставленная в Новосибирском театре оперы и балета постановка «Тангейзер» оскорбляет религиозное чувство верующих. «Православные новосибирцы и жители других регионов, их поддержавшие, не могут и не будут соглашаться с тем, в каком виде представлен образ Иисуса Христа – основателя Православной Церкви — в новосибирской вариации оперы "Тангейзер",» — говорится на сайте епархии.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон усмотрел оскорбление религиозных чувств в элементе декорации с изображением Христа, распятого на фоне обнаженного женского лобка.

В сообщении пресс-службы отмечается, что конфликт не будет исчерпан, даже если постер будет удален из постановки. Новосибирская митрополия призвала «полностью исключить указанную вариацию провокативной оперы из репертуара театра». Ранее министерство культуры призывало создателей оперы извиниться перед верующими.

В конце февраля прокуратура Новосибирска по заявлению митрополита возбудила административное дело в отношении постановщика оперы режиссера Тимофея Кулябина, а также в отношении директора театра Бориса Мездрича. 10 марта решением суда административное преследование в их было отношении прекращено.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK