Наверх
1 августа 2021

Новую станцию метро открыли в Москве под Новый год

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию «Электрозаводская»
©Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро. Он рассказал, что планируется вводить по десять станций линии каждый год, чтобы "в основном в 2022 году закончить мегапроект". Об этом стало известно в четверг, 31 декабря.

Речь идет о станции метро "Электрозаводская", которая является десятой на БКЛ. По словам Собянина, "сделан огромный задел": больше 90% линии уже пройдено. Он подчеркнул, что треть работы по открытию станций БКЛ завершена. Мэр столицы отметил, что ввод линии сможет разгрузить радиальные направления метро и создать дополнительные связки между районами города, сообщает ТАСС.

В ближайшее время до "Электрозаводской" будут ходить составы Некрасовской линии. После завершения БКЛ поезда "розовой" ветки будут ездить до станции "Нижегородская". У станции один наземный вестибюль, через который возможно попасть на Семеновскую набережную. Через "Электрозаводскую" можно будет сделать пересадку на одноименную железнодорожную станцию.

Одну из путевых стен "Электрозаводской" украшает большое историческое панно "Битва героев". Его длина составила 163 м. На панно запечатлен собирательный образ защитника Древней Руси.

Ранее "Профиль" писал, что Московское метро и МЦК станут бесплатными в новогоднюю ночь.  Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он также отметил, что столичный транспорт по традиции украсят в Новый год.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021