Наверх
30 июля 2021

Новые ограничения по COVID-19 могут ввести в Подмосковье

Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

©mosreg.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев оценил возможность введения новых коронавирусных ограничений в регионе из-за роста числа заражений. Об этом стало известно в среду, 23 июня.

По его словам, количество госпитализированных на сегодняшний день высокое, а врачи работают очень напряженно. Поэтому для сдерживания распространения болезни, в Подмосковье могут быть введены новые ограничения до тех пор, пока не привьется достаточное количество людей, говорится на сайте правительства Московской области.

"Все, что касается публичных мест – в случае, если мы увидим высокие цифры, будем там вводить ограничения. Это лучше, чем сокращать плановую медицинскую помощь тем, кому она нужна", –отметил Воробьев.

Он также добавил, что от COVID-19 уже привились 1,2 млн жителей Подмосковья. Цель – выйти на 35-40 тыс. вакцин в сутки. Всего в Московской области функционируют 430 пунктов вакцинации.

Ранее Воробьев оценил возможность введения в кафе и ресторанах Подмосковья "бесковидных" зон.  Он отметил, что главной задачей на данный момент является вакцинация. Кроме того, по его словам, сейчас посетители кафе в большинстве случаев предпочитают веранды.

В Москве и Подмосковье была объявлена обязательная вакцинация определенных групп населения. Привить необходимо не менее 60% сотрудников сфер услуг и общепита. Позже власти Подмосковья назвали число жителей региона, подлежащих обязательной вакцинации.

Самое читаемое
30.07.2021