Наверх
22 июня 2021

Новые ПДД для электросамокатов могут появиться к началу весны

ГИБДД не может отставать от тренда в России на развитие средств индивидуальной мобильности (СИМ): электросамокатов, моноколес и сигвеев, заявил заместитель начальника ГУОБДД Владимир Кузин. Он отметил, что необходимо регулировать этот вид транспорта и создать определенные рамки его применения.

Закон об использовании СИМ может появиться к старту весеннего сезона, сообщил Кузин. Он пояснил, что речь идет о периоде, когда люди снова активно начнут пользоваться этим средством передвижения. Планируется составить общее определение СИМ и сформировать правила их движения на дорогах, пишет «Прайм».

Так, предлагается ограничить скорость СИМ до 20 км/ч и ввести штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) по статьям КоАП РФ. Авторы проекта рассматривают вариант появления новых дорожных знаков, которые могут регулировать движение этого вида транспорта. Согласно изменениям, у пешеходов будет приоритет на тротуарах над владельцами электросамокатов.

Ранее в МВД рассказали, как будут выявлять нарушителей на электросамокатах. Например, полицейские смогут использовать для контроля скорости движения обычные камеры видеонаблюдения, а также ручные приборы, с помощью которых сотрудники ГИБДД следят за автомобилями. Считается, что это поможет при расследовании случаев наезда на пешеходов.

Самое читаемое
22.06.2021