Наверх
28 ноября 2021

Новые правила ПТС, перелеты в Японию, алмазы «из воздуха». Что случилось этой ночью, 1 ноября

Число погибших при землетрясении в провинции Измир на западе Турции возросло до 42, пострадали почти 900 человек, сообщает «Коммерсантъ».

С 1 ноября вступят в силу законы, касающиеся оформления ПТС. Теперь россияне смогут оформить документ только в электронном виде, при этом те, у кого уже есть бумажный паспорт транспортного средства, не обязаны его менять.

В России с 1 ноября малообеспеченным семьям станет проще получить пособие на детей от трех до семи лет, сообщает РИА Новости. Отныне для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Теперь оформить электронное извещение о ДТП смогут все россияне, пишет РБК. Оба участника должны быть зарегистрированы на портале госуслуг, и хотя бы у одного должно быть установлено приложение «Помощник ОСАГО».

Цифровая маркировка шин и покрышек начнется в России с 1 ноября. Соответствующее постановление правительства РФ было подписано в январе этого года. Согласно документу, в течение семи дней со дня возникновения необходимости оборота этой продукции участники рынка должны зарегистрироваться в системе мониторинга, передает ТАСС.

С ноября россияне смогут вылететь в Японию. Дважды в неделю будут осуществляться рейсы из Москвы в Токио и обратно, а раз в семь дней – из Владивостока. Кроме того, увеличится количество рейсов из России в Швейцарию, на Мальдивы, в ОАЭ, а также Белоруссию.

В России пройдут испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Ее запустят в ноябре с борта фрегата Северного флота «Адмирал Горшков». Во время испытаний ракета поразит морской щит, имитирующий корабль противника.

Британские ученые научились производить «экологически чистые алмазы» из углерода, который содержится в воздухе. Такие камни получают с помощью химического осаждения углерода из газовой фазы. Структура алмазов идентична натуральным. В компании считают, что такой метод получения драгоценных камней более экологичен и приносит меньше вреда окружающей среде.

Назван аксессуар, который способен защитить от коронавируса. Китайские ученые отмечают, что благодаря очкам люди заражались в пять раз реже, чем те, кто их не носил.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021