Наверх
6 мая 2021

В России вступили в силу новые требования к ПТС

В России начали действовать положения приказа МВД о новой форме паспорта транспортного средства (ПТС). Теперь россияне смогут оформить документ в электронном виде, при этом те, у кого уже есть бумажный ПТС, не обязаны его менять.

Согласно приказу «Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним», с 1 ноября также уточнят перечень сведений, вносимых в свидетельство о регистрации автомобиля и ПТС. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, изменится порядок оформления паспорта в случае его утери. Также упростят процедуру выдачи разрешений на установку в автомобиль световых или звуковых девайсов.

Как ранее писал «Профиль», новые правила оформления ПТС призваны сделать историю автомобиля более прозрачной, а регистрационные действия – легче. Эксперты считают, что удастся исключить ошибки, связанные с «человеческим фактором». Электронный ПТС содержит информацию о массе и пробеге автомобиля, мощности двигателя, VIN–номере, сведения о прохождении техосмотра и наличии ограничений при покупке или продаже, наложенных банком или лизинговой компанией.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021