Наверх
23 июля 2021

Новые выплаты: День многодетной семьи захотели учредить в России

Многодетная семья дом улица
©Shutterstock / Fotodom

В России необходимо не только учредить новый государственный праздник – День многодетной семьи, – но и ввести ежегодную выплату таким семьям. Подобным мнением во вторник, 22 июня, поделился член Общественной палаты России Евгений Нифантьев. Инициативу он намерен вынести на общественные обсуждения.

"Государство сегодня делает значительные шаги, чтобы поддержать многодетные семьи, – отметил Нифантьев, – в том числе дополнительно в условиях пандемии". Об этом сообщает РИА Новости.

Депутат уверен, что ежегодная выплата в размере 10 тыс. рублей на каждую многодетную семью в России может стать для них отличным подспорьем, а также некой премией за родительский труд. "Наши граждане должны ощущать надежную поддержку государства", – подытожил Нифантьев.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что рассчитывает на развитие региональными властями программы поддержки семей, в первую очередь многодетных. По словам главы государства, федеральные власти будут выделять средства для решения этих задач. Президент подчеркнул, что многодетные семьи являются "основой будущего России и продолжением ее тысячелетней истории". Путин добавил, что своим примером они вдохновляют и других.

Самое читаемое
23.07.2021