Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Новый глава ФНС назвал основную задачу ведомства

Даниил Егоров

©nalog.ru

Перед Федеральной налоговой службой стоит ключевая задача «обелить рынок», а не собрать больше налогов. Об этом заявил новый глава ФНС Даниил Егоров в интервью «Ведомостям».

По словам чиновника, его главный подход к моделированию поведения налoгoплатeльщиков заключается в том, чтобы уплата налогов была неизбежной, однако в то же время максимально комфортной. Для этого он сначала оценивает, кто попадает под регулирование, после чего проверяет, соответствует ли оно логике поведения налогоплательщиков, и только после этого начинает тестирование на ограниченной группе.

На должности руководителя ФНС Егоров сменил Михаила Мишустина 17 января. До этого он занимал пост замглавы ведомства.

На прошлой неделе Госдума единогласным решением поддержала кандидатуру  Михаила Мишустина на пост главы правительства. Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что кабмин в полном составе уходит в отставку. По его словам, такое решение было принято после того, как президент Владимир Путин предложил внести фундаментальные изменения не только в основной закон страны, но и в баланс власти в целом. Позже глава государства предложил Медведеву должность зампредседателя Совета безопасности, а на пост премьер-министра — главу Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK