Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Новым худруком «Табакерки» стал Владимир Машков

Народный артист России Владимир Машков стал художественным руководителем московского театра-студии «Табакерка». В пятницу его представили коллективу.

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность», — заявил Машков на встрече с коллективом «Табакерки». Он приступит к своим обязанностям 23 апреля.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, который представил нового худрука труппе, заявил, что артисты восприняли назначение благожелательно.

Возглавлявший МХТ имени Чехова и «Табакерку» народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни. Пожеланий, кого бы он хотел видеть во главе своего театра, Табаков не оставил.

Ранее худруком МХТ был назначен основатель Студии театрального искусства Сергей Женовач. Он также вступит в должность 23 апреля.

Московский театр под руководством Олега Табакова, известный как «Табакерка», был основан в 1987 году.

Владимиру Машкову 54 года. Он — актер театра и кино, режиссер, лауреат премий «Золотой орел», «Ника». В 1990-м году закончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). На счету Машкова около 50 фильмов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK