Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Новыми льготами привлекут медработников на Сахалин и Курилы

врачи

Молодые врачи и средний медицинский персонал получат новые льготы на Сахалине и Курилах. Надбавки вводятся местными властями с целью привлечения кадров в регион, передает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на сообщение Сахалинской областной Думы.

Уточняется, что принят законопроект о новых льготах для молодых медработников, согласно которому с 1 июля 2019 года средний персонал будет каждый месяц получать к своей зарплате дополнительно от 2 тысяч до 9 тысяч рублей (максимальная выплата ожидается на севере Сахалина и Курилах), а врачи – от 3 тысяч до 12 тысяч рублей.

Кроме этого, для медиков вводится ежемесячная компенсация платы за арендуемое жилье, но не больше 25 тысяч рублей в месяц. Отмечается, что эта льгота должна помочь им снимать квартиры и спокойно выполнять свою работу.

Напомним, что ранее в Приморском крае был расширен перечень категорий граждан, которые смогут по программе «Доступная ипотека» приобрести жилье на всей территории края, как в строящемся доме, так и на вторичном рынке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK