Наверх
28 января 2022

Нутрициолог рассказала, кому вредно есть красную рыбу

Красная рыба семга кета

Красная рыба обладает массой полезных свойств, употребление ее в пищу укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление. Однако некоторым людям этот продукт из рациона лучше исключить.

Об этом рассказала нутрициолог Алена Степанова, передает РИА Новости. Среди тех, кому красная рыба противопоказана, она назвала людей, имеющих проблемы с печенью и желчным пузырем.

Также Степанова отметила, что красную рыбу нужно уметь выбирать. "Если продукт бледного окраса, то это может указывать на его несвежесть. Если рыба очень яркая, то, возможно, корм для нее содержал красители", – пояснила нутрициолог.

По ее словам, полезнее всего употреблять красную рыбу в тушеном или вареном виде или приготовленную на пару. Семенова также добавила, что красная рыба богата витамином Е, благотворно влияющим на зрение. Кроме того, продукт содержит триптофан, из которого образуется мелатонин – гормон, необходимый для качественного сна.

Покупать рыбу следует в сертифицированных магазинах, поскольку на стихийных рынках не ведется контроль качества продукции. Однако и в торговых точках необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. О них рассказала эксперт.

Самое читаемое