Наверх
22 июня 2021

О частых ошибках при воспитании котенка рассказали ветеринары

невоспитанная кошка лежит на столе
©flickr

Человек, который обзавелся котенком, скорее всего, хочет, чтобы он рос здоровым и счастливым питомцем. В этой статье можно узнать о нескольких распространенных ошибках, которые совершают новоиспеченные хозяева котят.

Не следует давать котенку коровье молоко

Кошкам требуется материнское молоко только в течение первых двух месяцев жизни. Если они будут питаться им и дальше, то животным грозят проблемы с желудком и пищеварительной системой, так как они просто не смогут его переваривать.

Кошка – не собака

Многие люди ошибаются, считая, что у кошек и собак много общего. В действительности, их характеры и поведение совершенно разные, поэтому и относиться к ним следует по-разному. Собаки известны привязанностью к человеку, кошка более независима. Кроме того, собаки легко учатся понимать команды и верны своим хозяевам.

Никогда не кричите на кошку

В отличие от собак, кошки очень гордые и немного злобные животные. Они не будут обращать внимания на ваши команды, даже если вы будете кричать, но и не забудут ваше плохое обращение, пишет портал MyAnimals. После нанесенной обиды кошка не станет проситься к вам на руки, как будто ничего не случилось.

Кошка поддается дрессировке

Это правда, что кошка с рождения получает базовые навыки выживания у своей матери, братьев и сестер, но это не означает, что ее невозможно обучить в течение дальнейшей жизни. Более того, специалисты подчеркивают важность этого обучения, если хозяин хочет существовать со своим питомцем в гармонии.

Не отрывайте котенка от мамы

Это ошибка является самой распространенной, так как многие заводчики заботятся лишь о том, чтобы быстро заработать. Не следует забирать котенка у матери раньше времени, так как таким образом вы лишаете его возможности получить необходимые навыки, будучи рядом с естественным воспитателем.

Как писал "Профиль", считается, что собаку гораздо легче, чем кошку, научить выполнять команды хозяина. Однако большинство усатых-полосатых питомцев вполне можно обучить элементарным вещам.

Самое читаемое
22.06.2021