Наверх
26 июля 2021

О наиболее опасном штамме COVID-19 рассказал инфекционист

энтони фаучи Главный инфекционист США
©с использованием изображений Wikimedia.org

Дельта-штамм может оказаться опаснее, чем предполагалось. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи уверен, что индийский вариант коронавируса способен вызвать более тяжелые состояния, в отличие от других вариантов SARS-CoV-2.

В эфире телекомпании NBC глава американского института подчеркнул, что дельта-штамм наиболее заразный среди других разновидностей COVID-19, так как он "легче передается от человека человеку". При этом он рассказал о данных ученых США, которые выяснили, что индийский вариант коронавируса "по всей видимости, является более смертоносным". Дельта-штамм чаще приводит к госпитализации и даже летальным исходам.

Ранее об опасности дельта-штамма высказались во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как писал "Профиль", эксперты говорят о высокой заразности этой разновидности COVID-19. Отмечалось, что при таком уровне контагиозности один человек заражает не двух, а сразу четырех, шестерых и даже восьмерых. В настоящее время, по этой причине, фиксируется все больше случаев, когда заболевают все члены семьи.

Самое читаемое
26.07.2021