Наверх
11 мая 2021

О напряженной ситуации с COVID-19 в России заявила эпидемиолог

COVID-19 Pandemic Coronavirus Mobile Application - Young Woman Wearing Face Mask Using Smart Phone App in City Street to Aid Contact Tracing in Response to the 2019-20 Coronavirus Pandemic

©Shutterstock/ FOTODOM

Пандемия коронавирусной инфекции в России подходит к концу, однако расслабляться еще рано. Такое мнение озвучила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, в последние месяцы прирост заболеваемости по стране снижается. Но стабилизация эпидемиологической ситуации – не повод расслабляться, передает слова эксперта РИА Новости. В субботу, 1 мая, Пшеничная рассказала, что для России в настоящее время характерно волнообразное течение – снижение заболеваемости может сменяться небольшим подъемом.

Для стабилизации эпидемиологической ситуации важно соблюдать все меры предосторожности: избегать скопления людей, пользоваться масками, перчатками, антисептиками, соблюдать социальную дистанцию. Приверженность этим правилам может повлиять на развитие эпидситуации, подчеркнула эксперт.

Ранее "Профиль" рассказывал, что общее количество заразившихся коронавирусом в России по состоянию на 30 апреля составляет 4805288 человек. За последние сутки в стране выявили 8731 новый случай.

Самое читаемое
10.05.2021