Наверх
23 сентября 2021

О планах по коронавирусным ограничениям рассказали в администрации Санкт-Петербурга

Масочный режим
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В Санкт-Петербурге нет оснований для ужесточения ограничительных мер против коронавируса. Об этом в четверг, 29 июля, рассказал глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

"Сейчас оснований для ужесточения я не вижу", – объяснил чиновник. Его слова приводит ТАСС.

В Санкт-Петербурге иммунитет к новой коронавирусной инфекции есть у 65% взрослого населения, сообщил Лисовец. Величину иммунной прослойки власти Петербурга высчитывают как сумму жителей города, переболевших COVID-19 и привитых от него.

По данным Лисовца, в Петербурге первый компонент вакцины от коронавируса уже получили 1,3 млн человек. Полностью привиты 0,95 млн.

На прошлой неделе в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу ситуацию с заболеваемостью в городе называли напряженной. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Чхинджерии, около 70% заболевших составляют социально активные люди в возрасте от 18 до 49 лет. "Но наметилась такая положительная тенденция, как замедление темпов прироста заболеваемости. Это говорит о том, что постепенно снижается интенсивность эпидемического процесса", – добавила Чхинджерия.

За последние сутки в Санкт-Петербурге коронавирус выявили у 1925 человек. По количеству заражений за сутки в России город уступает только Москве.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021