Наверх
22 сентября 2021

О побочных эффектах от ревакцинации и новом подъеме заболеваемости рассказали в Минздраве

женщина врач
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Во время Восточного экономического форума (ВЭФ) первый замминистра здравоохранения России Виктор Фисенко рассказал о возможном подъеме заболеваемости осенью. Также он затронул тему вакцинации и ревакцинации от COVID-19.

Осенний подъем инфекционных заболеваний

Осенью ожидается традиционный подъем инфекционных заболеваний, заявил Фисенко. Чтобы обезопасить себя, нужно пройти вакцинацию от гриппа и коронавируса, считает он.

При этом Фисенко добавил, что система здравоохранения России достаточно подготовлена к возможному осеннему подъему инфекционных заболеваний. По его словам, коек, оснащения и лекарств достаточно, пишет РИА Новости.

Побочные эффекты от ревакцинации

Побочные реакции на препараты от COVID-19 при ревакцинации не отличаются от уже известных. "Абсолютно тот же спектр, что и был при первоначальной вакцинации. Все возможные реакции учтены в инструкции к медицинскому применению к каждому лекарственному препарату", – пояснил Фисенко и добавил, что переносимость у вакцин хорошая.

Сколько россиян привились от COVID-19

Первым компонентом вакцины от COVID-19 привились уже более 45 миллионов россиян, рассказал Фисенко. "На сегодняшний день привито более 45 миллионов человек, получили хотя бы одну дозу вакцины", – отметил он. По его словам, сроки достижения коллективного иммунитета зависят "от каждого из нас".

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021