Наверх
18 июня 2021

О погоде в первую неделю июня рассказали москвичам

Москва солнце
©Shutterstock / Fotodom

В первую неделю июня жителей столицы ожидает солнечная погода. Об этом в среду, 2 июня, рассказала главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

Как передает РИА Новости, до конца этой недели не стоит ожидать осадков. При этом небольшие дожди вернутся в Москву уже со следующей недели.

"Ближайшие дожди – небольшие, кратковременные – ожидаются в понедельник. На этой неделе без осадков и солнечно", – рассказала Позднякова.

Ранее "Профиль" писал, что лето в столице прогнозируется умеренно теплым и с небольшим недобором осадков. В этом году экстремальных погодных сценариев не ожидается. Средняя температура воздуха в Центральной России за весь летний сезон всего на 0,5-1,5 °C превысит многолетние показатели.

"По долгосрочным прогнозам, лето в Москве в целом будет благополучное. Каких-то масштабных и затяжных экстремальных погодных сценариев не ожидается. Однако без локальных опасных и стихийных гидрометеорологических явлений, прогнозирование которых осуществляется в рамках краткосрочного и среднесрочного прогноза, конечно, же не обойдется", – отметили синоптики.

Самое читаемое
18.06.2021