Наверх
24 сентября 2021

О причине смерти Юлии Началовой рассказал врач певицы

Певица Юлия Началова

Певица Юлия Началова

©АГН Москва

В воскресенье, 31 января, российской певице Юлии Началовой могло бы исполниться 40 лет. Она умерла в марте 2019 года из-за остановки сердца, вызванной воспалением.

Лечащий врач артистки Василий Шуров объяснил «МК», что артистку погубила «идиотская цепь случайностей». Из-за подагры, которой страдала певица, она привыкла терпеть боль в ногах.

Врач рассказал, что сложности начались с раны на пальце ноги от концертной обуви. Началова на первых этапах пренебрегла лечением, а когда ситуация осложнилась – отказалась от ампутации. «Это была девочка, которая хотела ходить только на каблучках. Как иначе?! Конечно, у Юлии в голове не укладывалось, что она будет как киборг», – объяснил Шуров.

Певица долгое время лечилась дома. По словам врача, в свое время убедившего Началову лечить почки, Началова даже после госпитализации несколько дней не разрешала ампутировать ей стопу. Это могло бы спасти ей жизнь. В России врачи не имеют права проводить подобные операции без согласия пациента или его законного представителя, поэтому остановить сепсис они не смогли. Шуров объяснил, что непосредственным лечением певицы в последние дни ее жизни он уже не занимался.

Ранее «Профиль» писал о том, что директор Началовой Анна Исаева считает причиной смерти певицы «настоящую глупость». «Ее можно было спасти. Попади она на три дня раньше в больницу – осталась бы жива», – рассказала Исаева.

Самое читаемое
24.09.2021