Наверх
22 октября 2021

О шквалистом ветре и грозовом вале предупредили жителей Москвы

Москва тучи гроза шторм ветер
©twitter.com

В пятницу, 23 апреля, в Москве ожидаются сильные дожди и шквалистый ветер. По словам синоптиков, причиной такого явления станет грозовой фронт, из-за него сформируется грозовой вал – мощные облака в форме гор и башен высотой до 9-10 км.

Как сообщает центр погоды "Фобос", уже 22 апреля атмосфера в Центральной России "начнет заряжаться энергией неустойчивости". В пятницу же во второй половине дня прогнозируются интенсивные ливни и гроза. Кроме того, синоптики предупредили о шквалистом усилении ветра в порывах до 15-20 м/с, а местами и до 23 м/с. Отмечается, что за день в столице выпадет до 17 мм осадков, что составляет около трети месячной нормы.

В Москве 23 апреля объявлен "желтый" уровень погодной опасности. Предупреждение будет действовать с 09:00 до 21:00 того же дня, сообщает "Москва 24" со ссылкой на Гидрометцентр.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, когда вернется тепло и солнце в центр Европейской России. Это может произойти в начале следующей недели, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Ученый также предупредил, что до конца текущей недели погода в европейской части страны будет неустойчивой, а с 26 апреля в столицу может вернуться тепло.

Самое читаемое
22.10.2021