Наверх
4 декабря 2021

О штрафах за хранение в квартирах запрещенных предметов предупредили россиян

Штраф
©Shutterstock / Fotodom

В России действуют новые правила пожарной безопасности. Они вступили в силу с этого года. Согласно нововведениям, в квартирах и любых других жилых помещениях запрещается хранить горючие и взрывоопасные материалы, в том числе горючие газы в баллонах.

Кроме того, россиянам нельзя использовать в квартирах бензин, керосин, а также другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, рассказала член Ассоциации юристов России Юлия Рамзенкова. По ее словам, для хранения и использования таких материалов в частных домах должно быть отведено специальное помещение или пристройка. В этой зоне должна располагаться пометка "Огнеопасно". Также запрещено оставлять без внимания открытые источники горения, передает в субботу, 6 ноября, РИА Недвижимость.

Нарушения могут быть выявлены во время проверки пожарной инспекции. За него хозяевам жилья может грозить штраф в размере до трех тыс. рублей. "В целом можно сказать, что внутри квартир нельзя хранить ничего, что может сказаться на пожарной безопасности всего дома", – отметила Юлия Рамзенкова.

С 1 января 2021 года в России ужесточили правила пожарной безопасности. Они коснулись владельцев квартир в жилых домах, жителей частных домов и дачников. Штрафы за нарушения могут достигнуть 5 тыс. рублей.

Метки: пожар штраф
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021