Наверх
1 августа 2021

О вреде препаратов от аллергии при вакцинации от COVID-19 рассказали россиянам

вакцинация прививка от коронавируса
©mos.ru

Прием лекарств от аллергии до или после вакцинации от коронавируса может привести к негативным последствиям. Некоторые пьют антигистаминные в надежде уменьшить реакцию на прививку, избежать повышения температуры и боли в месте укола. Однако так делать нельзя.

"Нет, такая медикаментозная "подготовка" не нужна. Более того, она только навредит. Как показало недавнее исследование, прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации", – рассказали в Роспотребнадзоре.

Препараты от аллергии в период вакцинации можно пить только тем, у кого есть соответствующий аллергический анамнез. То есть, если человек принимает лекарства по назначению врача на регулярной основе, прерывать прием из-за прививки не стоит. Во всех остальных случаях, показаний для применения антигистаминных нет, пишет во вторник, 15 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вакцинация от COVID-19 проводится во всех субъектах России. Отечественные производители зарегистрировали четыре препарата против инфекции. "Спутник V", разработанный центром имени Гамалеи, стал первой вакциной в стране и в мире. Также созданы такие препараты, как "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации "Спутника Лайт".

Несмотря на прививку, бывают случаи заражения коронавирусом и после вакцинации. О причинах рассказала эксперт.

Самое читаемое
01.08.2021