Наверх
4 августа 2021

Причину заражения COVID-19 после вакцинации раскрыла эксперт

кабинет вакцинации
©mos.ru

Случаи заражения коронавирусной инфекцией после вакцинации действительно случаются. Однако причина не в прививке, объяснила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Как передает ТАСС слова эксперта, причина не в веденном препарате, а в последующем заражении COVID-19. Также есть случаи, когда вакцина не действует на человека. "Поэтому, вероятность заболеть после прививки, пусть и небольшая, но все же есть", – сказала она.

Пшеничная подчеркнула, что очевидным преимуществом прошедшего вакцинацию является легкая форма заболевания, после которой не последуют тяжкие осложнения. Кроме того, при появлении симптомов ОРВИ у привитого, следует обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест на коронавирус.

Ранее "Профиль" писал, что влияние вакцин от COVID-19 на бесплодие выяснили в России. Ученые не нашли никаких доказательств того, что вакцина может повлиять на фертильность у женщин или мужчин. Были проведены исследования, в первую очередь на лабораторных животных, в результате чего не было выявлено негативных последствий.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021