Наверх
24 июня 2021

О жаре в начале недели предупредили петербуржцев

Жара Санкт-Петербург фонтан люди
©twitter.com

В понедельник, 7 июня, погода в Петербурге будет формироваться под влиянием северной периферии циклона. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

В Facebook синоптик отметил, что в городе будет без существенных осадков, а температура воздуха днем поднимется до +25…+27°C. В Ленобласти при этом пройдут кратковременные дожди и грозы, однако будет также тепло – до +23…+28°C. Ветер ожидается северо-восточный, 4-9 м/с. Атмосферное давление вырастет и составит 763 мм рт. ст., что выше нормы.

Согласно данным Гидрометцентра, жара в Петербурге продлится всю неделю. Днем столбики термометра будут показывать +24… +26°C, а по ночам будет около +14°C. Немного похолодает в воскресенье, 13 июня. В этот день ожидается до +18°C, а также небольшие дожди.

Ранее россиянам рассказали, какая погода их ждет в июне. По данным синоптиков, в ряде регионов страны будет наблюдаться аномалия. К концу месяца жаркий климат доберется до российских курортов. Кроме того, нетипично жарко окажется и в некоторых северных регионах страны.

Также "Профиль" писал, что накануне, 6 июня, в Ленобласти из-за жары объявили 3-й класс пожароопасности и штормовое предупреждение. Особый режим будет действовать по 8 июня.

Самое читаемое
24.06.2021