Наверх
17 июня 2021

В Ленобласти объявили 3-й класс пожароопасности и штормовое предупреждение

Санкт-Петербург жара
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Первые выходные июня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ознаменовались аномально жаркой погодой. Как сообщают метеорологи и представители регионального ГУ МЧС, во второй половине дня в субботу, 6 июня, местами на востоке области ожидается повышение температуры воздуха до +30 градусов.

На территории региона объявлен 3-й класс пожароопасности. Особый режим будет действовать три дня, с 6 по 8 июня. Также, согласно информации ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в Ленобласти на 6 июня объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильный ветер и гроза.

В региональном управлении МЧС отмечают, что в связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой повышается вероятность пожаров, ДТП и затруднений в движении по автодорогам, происшествий и аварий на железнодорожном транспорте, авиапроисшествий (возможны изменения в расписании движения воздушных судов на территории области). Также увеличивается вероятность повреждений на ЛЭП, линиях связи и других объектах.

В ведомстве напомнили гражданам о правилах поведения в экстремальную жару, рекомендовав сократить время нахождения на улице, снизить физические нагрузки, ограничить или перенести на утро и вечер время поездки в общественном транспорте, употреблять больше жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма. Также в МЧС предупредили о тепловых ударах и общем ухудшении самочувствия у тех, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Как отмечают метеорологи, в первые выходные июня температура в Санкт-Петербурге значительно превысит климатическую норму. По словам ведущего специалиста погодного центра "Фобос" Михаила Леуса, в субботу температура воздуха вышла на максимум с начала лета.

Самое читаемое
17.06.2021